Тест-драйв

Двигатели Jeep Commander 2009

Двигатель V8, 4.7 л.

Перед установкой на Grand Cherokee двигатель V-8 рабочим объемом 4,7 литра был существенно усовершенствован и в таком виде перекочевал на модель Commander. Более точная настройка системы рециркуляции отработавших газов позволила повысить топливную экономичность, а применение литого масляного поддона улучшило показатели NVH (шум, вибрации, тряска). Максимальная мощность двигателя равна 170 кВт (231 л.с. по DIN), максимальный крутящий момент достигает 410 Нм при 3600 об/мин.

Дизельный двигатель 3.0 CRD

Компактный и легкий двигатель 3.0 CRD представляет собой двигатель "нового поколения", созданный по новейшим технологиям Mercedes-Benz. Он является лидером в своем классе по максимальному крутящему моменту и допустимой массе буксируемого прицепа, обладая при этом высокими показателями топливной экономичности. Благодаря разработанной компанией Bosch системе впрыскивания высокого давления (более 1600 бар), турбокомпрессору с изменяемой геометрией и четырьмя клапанами на каждый цилиндр, новый дизель соответствует требованиям стандарта Euro 4 по выбросам загрязняющих веществ.

Максимальная мощность двигателя составляет 217 л.с., а максимальный крутящий момент 510 Нм достигается при частоте вращения коленчатого вала всего лишь 1600 об/мин. Кроме того, в системе управления акселератором автомобиля с дизельным двигателем теперь имеется ограничитель включения режима "kick-down". Он представляет собой стопор педали акселератора, срабатывающий прежде, чем педаль будет нажата до упора, и предназначенный для снижения вероятности переключения трансмиссии на пониженную передачу при обычном вождении. Тем не менее, система позволяет нажать педаль акселератора до упора, если водителю действительно требуется более резкое ускорение.

Дизельный 3,0-литровый двигатель CRD поставляется в сочетании с новой пятиступенчатой автоматической коробкой передач W5A580, предлагающий плавные переключения и оптимальную топливную экономичность дизельного двигателя.

Двигатель HEMI V8, 5.7 л.

Покупатели, предпочитающие максимальные показатели, могут сделать выбор в пользу двигателя HEMI® рабочим объемом 5,7 литра, который обладает самыми высокими тягово-мощностными показателями в классе, его мощность составляет 240 кВт (326 л.с. по DIN), крутящий момент - 500 Нм. Двигатель выдает 90% от максимального крутящего момента в диапазоне оборотов от 2400 до 5100 об/мин, что обеспечивает автомобилю выдающиеся способности по буксировке прицепов и при внедорожной езде, равно как и при обычной - по городу или шоссе. Для повышения экономичности двигатель оснащается системой MDS, которая в зависимости от нагрузки отключает половину цилиндров в постоянных режимах движения и при неинтенсивных разгонах, позволяя повысить экономичность в среднем на 20%.