Тест-драйв

Jeep Compass 2009

Легендарная марка Jeep® представляет новый компактный Jeep Compass! Compass сочетает в себе удобные размеры, стиль и практичность. Бензиновый двигатель объемом 2.4 л "World Engine" мощностью 170 л.с., а также дизельный двухлитровый мотор с турбонаддувом характеризуются исключительным сочетанием высокого качества изготовления, топливной экономичности, мощности, плавности работы и низким уровнем шума.

Особенности

Аудиосистемы

Для Jeep Compass предлагается ряд аудиосистем, способных удовлетворить потребности самого широкого круга меломанов. Базовая версия снабжена стереосистемой с радиоприемником AM/FM, проигрывателем компакт-дисков и четырьмя акустическими колонками размером 15,2 x 22,9 см. В качестве дополнительного оборудования для Compass предлагается аудиосистема с радиоприемником AM/FM и CD-чейнджером на шесть дисков с возможностью воспроизведения музыкальных композиций, записанных в любом формате, включая файлы в формате мр-3.

Предлагаемая в качестве дополнительного оборудования аудиосистема высшего класса с девятью акустическими колонками Boston Acoustics Sound Group снабжена установленными на двери багажного отделения акустическими колонками на шарнирных опорах, что делает Jeep Compass уникальным предложением в сегменте компактных автомобилей класса SUV. Данная аудиосистема высшего класса оборудована восьмиканальным усилителем мощности, четырьмя широкополосными акустическими колонками размером 15,2 x 22,9 см, встроенными в двери, двумя высокочастотными акустическими колонками размером 6,4 см, вмонтированными в панель управления, двумя среднечастотными акустическими колонками размером 8,9 см, расположенными на опускающейся панели двери багажного отделения, и двухканальным усилителем мощности сабвуфера, что позволяет владельцам Compass получать удовольствие от прослушивания любимой музыки тогда, когда им этого захочется.

UConnect Hands-free

Коммуникационная система UConnect Hands-free использует технологию Bluetooth® для обеспечения беспроводной связи между совместимыми с ней мобильными телефонами и бортовым приемником автомобиля. Система Compass, предлагаемая компанией Mopar в качестве дополнительного оборудования при послепродажном обслуживании, позволяет транслировать сигнал с телефона на специальную акустическую колонку, в то время как блок управления и микрофон работают в качестве интерфейса.

В число уникальных свойств системы UConnect модели Jeep Compass входят:

  • Голосовой набор: Использует голосовые команды для набора номера или использования запрограммированных функций
  • Звуковая адресная книга: Память на 32 имени (по четыре номера на каждое имя) с возможностью запоминания до 128 номеров
  • Бесшумный режим: Данная функция отключает микрофон
  • Переадресация вызова: Перевод звонка с совместимого мобильного телефона на систему автомобиля и обратно
  • Многоязычные опции: Обеспечивает поддержку английского, французского, немецкого, итальянского, испанского и датского языков
  • Распознавание нескольких телефонов: с системой автомобиля может быть использовано до пяти телефонов

Адаптер для iPod

В качестве дополнительного оборудования компания Mopar® предлагает адаптер для подключения цифрового автомобильного устройства iPod® к бортовой аудиосистеме Jeep Compass. (iPod – это торговая марка компании Apple Computer, Inc., зарегистрированная в США и других странах.)

Съемный фонарик

Съемный/заряжаемый фонарик на светодиодах крепится на потолке над багажным отделением и может использоваться как переносной фонарик (стандартное оборудование).

Двигатели Jeep Compass 2009

Двигатель World Engine, 2.4 л.

Для Jeep Compass предлагается бензиновый двигатель World Engine рабочим объемом 2,4 литра, оснащаемый механизмом регулирования фаз газораспределения (VVT) обоих распределительных валов (впускных и выпускных клапанов), что позволило добиться оптимальной характеристики крутящего момента при любых частотах вращения коленчатого вала. Данный двигатель мощностью 125 кВт (170 л.с. по классификации DIN) выдает 220 Нм крутящего момента и отличается большей мощностью, приемистостью, экономичностью, лучшей плавностью работы и меньшей шумностью по сравнению с двигателями, не оснащенными системой регулирования фаз газораспределения. Двигатель рабочим объемом 2,4 литра ставит Compass в ряд лучших моделей в своем сегменте по показателям мощности, крутящего момента, максимальной скорости, динамичности и способности буксировки прицепов в сочетании с экономичностью, сопоставимой с двигателями меньшего рабочего объема.

Двигатель World Engine рабочим объемом 2,4 литра модели Jeep Compass в базовом оснащении аргегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач с повышающей передачей и всеми синхронизированными передачами переднего хода, а также вариатором (трансмиссией с непрерывно изменяемым передаточным отношением), который предлагается в качестве дополнительного оборудования.

Дизельный двигатель, 2.0 л с турбонаддувом

Двигатель рабочим объемом 2 литра с турбонаддувом, оснащенный непосредственным впрыском топлива высокого давления, турбиной с изменяемой геометрией и четырехклапанной головкой цилиндров, является силовым агрегатом передовой конструкции. Управлением форсунками заведует электронная система, что обеспечивает двигателю большую мощность, высокий крутящий момент и экономичность. Дизельный двигатель с турбонаддувом ставит модель Jeep Compass в один ряд с лучшими представителями свого класса по показателям мощности, крутящего момента, максимальной скорости, разгонным характеристикам, максимальной массе буксируемого прицепа и экономичности. Максимальная мощность двигателя составляет 103 кВт (140 л.с. по классификации DIN), а максимальный крутящий момент достигает 310 Нм.

Дизельный двигатель агрегатируется с шестиступенчатой трехвальной механической коробкой передач.