Тест-драйв

Двигатели Jeep Compass 2009

Двигатель World Engine, 2.4 л.

Для Jeep Compass предлагается бензиновый двигатель World Engine рабочим объемом 2,4 литра, оснащаемый механизмом регулирования фаз газораспределения (VVT) обоих распределительных валов (впускных и выпускных клапанов), что позволило добиться оптимальной характеристики крутящего момента при любых частотах вращения коленчатого вала. Данный двигатель мощностью 125 кВт (170 л.с. по классификации DIN) выдает 220 Нм крутящего момента и отличается большей мощностью, приемистостью, экономичностью, лучшей плавностью работы и меньшей шумностью по сравнению с двигателями, не оснащенными системой регулирования фаз газораспределения. Двигатель рабочим объемом 2,4 литра ставит Compass в ряд лучших моделей в своем сегменте по показателям мощности, крутящего момента, максимальной скорости, динамичности и способности буксировки прицепов в сочетании с экономичностью, сопоставимой с двигателями меньшего рабочего объема.

Двигатель World Engine рабочим объемом 2,4 литра модели Jeep Compass в базовом оснащении аргегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач с повышающей передачей и всеми синхронизированными передачами переднего хода, а также вариатором (трансмиссией с непрерывно изменяемым передаточным отношением), который предлагается в качестве дополнительного оборудования.

Дизельный двигатель, 2.0 л с турбонаддувом

Двигатель рабочим объемом 2 литра с турбонаддувом, оснащенный непосредственным впрыском топлива высокого давления, турбиной с изменяемой геометрией и четырехклапанной головкой цилиндров, является силовым агрегатом передовой конструкции. Управлением форсунками заведует электронная система, что обеспечивает двигателю большую мощность, высокий крутящий момент и экономичность. Дизельный двигатель с турбонаддувом ставит модель Jeep Compass в один ряд с лучшими представителями свого класса по показателям мощности, крутящего момента, максимальной скорости, разгонным характеристикам, максимальной массе буксируемого прицепа и экономичности. Максимальная мощность двигателя составляет 103 кВт (140 л.с. по классификации DIN), а максимальный крутящий момент достигает 310 Нм.

Дизельный двигатель агрегатируется с шестиступенчатой трехвальной механической коробкой передач.