Тест-драйв

Jeep придет в сегмент "паркетников"?

6 июля 2004

Давно ходят слухи о том, что Jeep собирается выпустить "паркетник" в "ближайшие пару лет". Директор по дизайну подразделения Chrysler Group Тревор Крид поделился с прессой известной ему информацией.

Chrysler давно думал о необходимости сделать конкурента таким моделям как Toyota RAV4 и Ford Escape. Но до сих пор компании не хотелось разрушать имидж марки Jeep как производителя серьезных внедорожников.

Крид подчеркнул, что новая модель никаким образом не дискредитирует марку Jeep отсутствием "внедорожных" качеств, и вполне возможно, для сохранения "чистоты породы" даже не получит на капоте "джиповский" шильдик. Разработка модели движется полным ходом, но Chrysler пока не придумал названия новому "паркетнику". Были предложения назвать его "Jeep-ette", но пока это только одна из версий. Было предложение выбрать название из имен, которые использовала American Motors Corp. еще до того, как 20 лет назад ее купил Chrysler. Одно из таких названий "Willys". Все предыдущие "паркетники" выпускались под маркой Chrysler.

Другие новости