Тест-драйв

Jeep Wrangler стал обладателем премии «Внедорожник года 2008», а Jeep Liberty отправляется в СПБ

26 мая 2008


ЗАО «Крайслер РУС», официальный представитель Jeep в России, сообщает о том, что автомобили Jeep вновь стали героями Церемонии награждения Ежегодной профессиональной премии автомобильных журналистов России «Внедорожник года». Jeep Wrangler, обладатель премии 2005 года как лучший компактный утилитарный внедорожник, в этом году стал лучшим в номинации «Классический внедорожник» по оценкам российских автолюбителей. Кроме того, среди участников SMS-викторины и SMS-голосования был определен и назван обладатель главного приза Премии – автомобиля Jeep Liberty. Этот внедорожник достался Елене Александровне Измалковой из Санкт-Петербурга.

В этом году премия «Внедорожник года» вручалась в четвертый раз. Начиная с 2005 года российские автомобильные журналисты оценивают внедорожники, официально представленные на отечественном рынке. Также премия вручается по итогам голосования «Большого жюри» - российских автолюбителей. Автомобили марки Jeep ежегодно входят в число победителей: в 2005 году Jeep Wrangler победил по оценкам и любителей, и профессионалов в номинации «Компактный утилитарный внедорожник», в 2006 и 2007 «Большое жюри» отдало свои голоса за Jeep Commander в номинации «Полноразмерный SUV».
 

Рынок внедорожников является одним из наиболее динамично развивающихся в России. Если в 2005 году в конкурсе «Внедорожник года» участвовало 64 автомобиля, то в 2008-м количество участников превысило сотню, плюс в отдельную номинацию было вынесено 20 новинок 2007 года. Расширился и модельный ряд Jeep. В течение 2005 – 2007 гг к трем классическим моделям Jeep Grand Cherokee, Jeep Cherokee и Jeep Wrangler добавились совершенно новые семиместный Jeep Commander, компактные Jeep Patriot и Jeep Compass, а также четырехдверный Jeep Wrangler Unlimited. Рост интереса к внедорожникам в России подтверждает и тот факт, что в 2007 году продажи автомобилей марки Jeep в России увеличились на 20%.
 

Отвечая на интерес россиян к марке Jeep, в этом году ЗАО «Крайслер РУС» выступило главным призовым спонсором конкурса, который ежегодно проводится среди российских поклонников внедорожников в рамках премии «Внедорожник года». Участники SMS-голосования и SMS-викторины претендовали на Jeep Liberty. Наибольшее количество баллов удалось набрать Елене Александровне Измалковой. Поэтому Jeep Liberty, оснащенный шинами Cordiant, охранным комплексом Arkan, прицепом, багажником и боксом Thule, цепями противоскольжения Konig, а также выхлопной системой Remus, уезжает в Санкт-Петербург.

«Я рад отметить, что JEEP является активным участником ежегодной премии «Внедорожник года» и продолжает прочно ассоциироваться с этим классом автомобилей. Недавно бренду исполнилось 65 лет. Благодаря всем участникам, наблюдателям и членам жюри конкурса «Внедорожник года» мы можем видеть, что интерес к JEEP продолжает расти, а это значит, что нам удается создавать современные и актуальные автомобили», - сказал Джон Стек, Генеральный директор ЗАО «Крайслер РУС».
 

Другие новости

JEEP® COMPASS RALLYE PACKAGE УЖЕ В РОССИИ

JEEP® COMPASS RALLYE PACKAGE УЖЕ В РОССИИ

Начиная с 2008 модельного года, Jeep® Compass можно заказать с уже установленными аксессуарами «Rallye Group» от MOPAR. Jeep Compass с пакетом дополнительного оборудования «Rallye Group» приобрел более жесткие, мужественные, спортивные черты.
26 мая 2008
Новинки марки Jeep 2008 модельного года

Новинки марки Jeep 2008 модельного года

Классика бездорожья - Jeep Grand Cherokee Overland – больше возможностей по более доступной цене!
8 апреля 2008