Тест-драйв

Jeep Grand Cherokee - в продаже с 1 октября 2010 года

20 октября 2010

Jeep Grand Cherokee 2011 м.г. появится в салонах российских официальных дилеров 1 октября

  • Jeep Grand Cherokee - в продаже с 1 октября 2010 года
  • Цены на автомобили Jeep Grand Cherokee Limited 3,6 л и Overland 5,7 л
  • Комплектации и оборудование, входящее в список стандартного и дополнительного оснащения

С 1 октября 2010 года в салонах официальных дилеров стартуют продажи нового Jeep Grand Cherokee 2011 модельного года, европейская премьера которого состоялась в рамках Московского Международного Автосалона 2010.

Стоимость автомобиля Jeep Grand Cherokee:

  • c двигателем Pentastar 3,6 л в комплектации Limited составит 66 800 долл. США по курсу ЦБ РФ на день оплаты,
  • c двигателем HEMI 5,7 л в комплектации Overland составит 87 900 долл. США по курсу ЦБ РФ в день оплаты.

Автомобиль c мотором V6 Pentastar 3.6 л, мощностью 286 л.с. с максимальным крутящим моментом 347 Нм, доступен в комплектации Limited. В стандартное оснащение модификации входят:

  • отделка элементов интерьера и сидений кожей,
  • подогрев обоих рядов сидений,
  • электропривод рулевой колонки (2 направления),
  • мультимедийная система с сенсорным экраном, радио CD/DVD/MP3-проигрыватель с жестким диском объемом 30 Гб,
  • 9 аудиоколонок Boston Acoustics с сабвуфером и усилителем на 506 Вт,
  • камера заднего вида, система помощи при парковке (спереди и сзади),
  • система hands-free U-connect,
  • 6 подушек безопасности и коленная подушка безопасности для водителя,
  • бесключевой доступ и запуск двигателя Keyless Enter-N-Go,
  • биксеноновые адаптивные фары,
  • полноразмерное запасное колесо,
  • 18-дюймовые легкосплавные диски,
  • и много другое.

 

За дополнительную плату покупатели смогут заказать такие опции как панорамная крыша, простирающаяся от передних стоек до задней части кузова, а также 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Все эти опции уже входят в комплектацию Overland, доступную для автомобилей с мотором HEMI 5,7 л с системой MDS (Multi-Displacement System). Система отключает четыре из восьми цилиндров в тот момент, когда для движения автомобиля не требуется весь потенциал двигателя, составляющий 352 л.с. и 520 Нм крутящего момента.

Автомобиль оснащен системой полного привода Quadra-Drive II и оборудован пневмоподвеской Quadra-Lift, позволяющей управлять высотой кузова и увеличивать дорожный просвет до 270,5 мм, еще больше расширяя легендарные внедорожные возможности автомобиля Jeep.

В комплектацию Overland входят вентилируемые передние сиденья, подогрев рулевого колеса, электропривод двери багажного отделения, заводская тонировка стекол, а также видеосистема для пассажиров второго ряда сидений, доступная в качестве опции.

Вне зависимости от варианта двигателя Jeep Grand Cherokee оборудован 5-ти ступенчатой АКПП с адаптивным электронным управлением и функцией Autostick, позволяющей вручную переключать передачи.

Новый Jeep Grand Cherokee предлагается с двумя уникальными системами полного привода: Quadra-Trac II (для модификации Limited) и Quadra-Drive II (для модификации Overland).

В системе полного привода Quadra-Trac II с двухступенчатой раздаточной коробкой используются входные сигналы, поступающие от различных датчиков, для определения степени скольжения колеса на самых ранних стадиях буксования, чтобы вовремя корректировать поведение колес.

В системе используется функция Throttle Anticipate для смягчения последствий резкого нажатия педали акселератора и получения максимальной силы тяги в периоды до начала проскальзывания колеса. При обнаружении признаков буксования до 100 % крутящего момента передается к мосту, колеса которого обладают лучшим сцеплением с грунтом.

Система Quadra-Drive II с задним дифференциалом повышенного трения и электронным управлением (ELSD) обеспечивает лучшие в классе тяговые качества. Система постоянно следит за уровнем скольжения колес и плавно перераспределяет крутящий момент между колесами с лучшим сцеплением. В некоторых случаях система способна предугадывать наступление проскальзывания колес и управляет распределением крутящего момента между ними для принудительного снижения уровня скольжения.

Новая система Selec-Terrain™ управления тягой позволяет водителю выбирать режимы для достижения оптимальных качеств при движении по дорогам и вне дорог. Система координирует до 12 различных систем, управляющих силовым агрегатом, тормозной системой и подвеской, включая управление дроссельной заслонкой, переключением диапазонов автоматической коробки передач, передачами раздаточной коробки, противобуксовочной системой и системой динамической стабилизации. Водитель может выбрать один из пяти режимов для получения оптимальных ходовых качеств на любых дорогах и бездорожье: Sand/Mud (песок/грязь), Sport (спорт), Auto (авто), Snow (снег), Rock (камни).

Новая конструкция кузова обладает увеличенной на 46 % жесткостью на кручение (по сравнению с предыдущей моделью). Новый кузов характеризуется повышенной прочностью и долговечностью, а также обеспечивает снижение уровня вибрации, шума и неплавности хода (NVH).

Помимо команды инженеров над созданием автомобилей упорно работала команда дизайнеров. Им удалось, не отказываясь от традиций легендарной марки с 70 летней историей, ставшей образцом всех когда-либо созданных внедорожников, прислушаться к мнению своих поклонников и заново воплотить идею эксклюзивности марки Jeep. Знаменитые решетка радиатора с семью прорезями, короткие передний и задний свесы, трапециевидные расширяющиеся колесные арки, ставшие традицией и «лицом» каждого Jeep, теперь выглядят еще более эффектно. Передняя часть стала короче с более выраженным барельефом, что добавило экстерьеру агрессивности.

Исключительное внимание к деталям четко прослеживается и в интерьере автомобиля. В отделке нового Jeep Grand Cherokee команда дизайнеров позаботилась об использовании более современных и совершенных материалов, увеличении места в пассажирском салоне и багажном отделении. Полезное пространство, благодаря мастерству создателей, увеличилось на 11 % по сравнению с предыдущей моделью. Однако внешне машина стала незначительно больше: 51 мм в длину и 72 мм в ширину. Мягкие материалы используются не только для отделки панели управления, но и всех поверхностей, которых будут касаться водитель и пассажиры, в том числе: обивки дверей, консоли, подлокотники и т. д. Отделка элементов интерьера и сидений кожей, обогрев обоих рядов сидений доступны владельцам версий Limited и Overland в стандартном варианте комплектации.

Новой особенностью модели стал электропривод двери багажного отделения, опционально предлагаемый для модификации Limited и входящий в базовую комплектацию модификации Overland. Установленные в задние фары сдвоенные фонари, которые в сочетании с камерой заднего обзора ParkView™, входящей в состав стандартного оборудования, заметно облегчают маневры, совершаемые в темное время суток. Передние и задние датчики системы ParkSense™ помощи при парковке также доступны в базовой комплектации модификаций Limited и Overland.

Институт страхования и безопасности движения (IIHS) отметил новый Jeep® Grand Cherokee высшей наградой – «Top Safety Pick» – автомобиль оборудован более чем 45-ю системами активной и пассивной безопасности.

Около двух десятилетий назад бренд Jeep® пересмотрел подход к внедорожникам и, представив модель Jeep Grand Cherokee, предложил миру автомобиль нового сегмента: «премиум-внедорожник». Продав более 4 млн. автомобилей, Jeep предлагает оптимальную формулу баланса между легендарными внедорожными качествами и отличной управляемостью на дороге, воплощенную в новой модели Jeep Grand Cherokee 2011 м.г.

Автомобили Jeep, имеющие почти 70-летнюю историю, представляют собой настоящие SUV с идеальными ходовыми характеристиками, качеством изготовления и универсальностью. Они предназначены для тех, кто готов к самым ярким приключениям. Бренд Jeep предлагает своим поклонникам получать от жизни максимум удовольствия с помощью целой гаммы автомобилей, которые дают возможность владельцам чувствовать себя уверенными и защищенными в любых поездках.

В линейку автомобилей Jeep, поставляемых сегодня в РФ, входят модели Cherokee, Grand Cherokee, Liberty, Wrangler и Wrangler Unlimited. Компания Chrysler Group LLC продает и обслуживает свои автомобили приблизительно в 120 странах мира. О компании Chrysler Group LLC Компания Chrysler Group LLC была создана в 2009 г. в рамках глобального стратегического альянса с Fiat Group. Компания производит автомобили и другие товары под марками Chrysler, Jeep®, Dodge, Ram Truck, Mopar® и Global Electric Motorcars (GEM). Обладая необходимыми для успешной конкуренции на мировом рынке ресурсами, технологиями и глобальной дилерской сетью, альянс опирается на традиции инноваций Chrysler, заложенные еще в 1925 г. Уолтером Крайслером (Walter P. Chrysler), и на технологии компании Fiat, ведущей свою историю с 1899 г.

Другие новости

Новинки Jeep на Парижском Автомобильном Салоне 2010

Новинки Jeep на Парижском Автомобильном Салоне 2010

В рамках Парижского Автосалона 2010 Jeep® впервые представит юбилейную версию Jeep Wrangler 2011 м.г. c абсолютно новым интерьером, созданным в честь 70-летия марки.
20 октября 2010