Тест-драйв

Новый Jeep® Grand Cherokee SRT8® 2012 года цвета Ferrari Red для звезд Формулы-1 Ф. Алонсо, Ф. Масса

26 марта 2012
  • Для гонщиков команды Ferrari собраны два эксклюзивных Jeep Grand Cherokee SRT8, окрашенных в цвет Rosso Corsa. Салоны автомобилей отделаны красной кожей
  • Эти два автомобиля - первые Jeep Grand Cherokee SRT8 2012 модельного года, попавшие в Европу, где в мае состоится премьера этой модели
  • Оба автомобиля построены силами дизайнеров и инженеров подразделения Street and Racing Technology (SRT) компании Chrysler Group

В итальянском Маранелло на автодроме Фьорано два специально подготовленных Jeep® Grand Cherokee SRT8® были переданы пилотам команды Формула-1 Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) и Фелипе Масса (Felipe Massa).

Два абсолютно идентичных автомобиля созданы специально для двух гонщиков Scuderia Ferrari под руководством директора по маркетингу и операциям бренда SRT и спортивных программ компании Chrysler Group LLC Бет Паретта (Beth Paretta).

Каждый Jeep Grand Cherokee SRT8 имеет агрессивный внешний вид в стиле SRT, дополненный классическими стилевыми решениями, присущими автомобилям Ferrari, такими как безошибочно узнаваемый цвет окраски кузова Rosso Corsa.

Легендарная решетка радиатора Jeep с семью прорезями выкрашена в матово-черный цвет и дополнена красными вставками. Вдоль всего автомобиля, начиная с переднего бампера, переходя на капот, продолжаясь на крыше и заканчиваясь на двери багажника, проходит страйп – черная полоса с белыми краями, пришедшая из мира автогонок. Среди дополнительных эксклюзивных деталей в первую очередь выделяется 2-секционный люк в крыше, выкрашенный в матово-черный цвет, карбоновые корпуса наружных зеркал заднего вида и глянцево-черная накладка на заднюю дверь с обведенным красной каймой логотипом Jeep. Дополняет картину эксклюзивности этих двух уникальных SRT8 итальянский флаг на заднем спойлере – посвящение автомобилю Формула-1 Ferrari F150o.

Дорожный просвет был уменьшен на 1,5 дюйма. Оба автомобиля получили уникальные кованые колеса из алюминиевого сплава диаметром 20 дюймов, окрашенные в черный цвет.

В соответствии с переработанным экстерьером доработан и салон. В нем появилась кожаная обивка цвета Ferrari Red и сиденья с увеличенной боковой поддержкой. Дверные панели, центральный подлокотник и передняя панель также обшиты красной кожей. Рулевое колесо SRT8 отделано кожей с красной прострочкой и имеет встроенные переключатели передач. Уникальную панель приборов отличают желтые циферблаты. Точно так же выглядят приборы на знаменитых «гран-туризмо» из Маранелло.

На Jeep Grand Cherokee SRT8 установлен совершенно новый 6,4-литровый двигатель HEMI® V-8 с технологией Fuel Saver, которая отключает 4 из 8 цилиндров, когда полная мощность двигателя не требуется, что помогает сэкономить топливо. Благодаря мощному HEMI V-8, развивающему 470 л.с. и 630 Нм, SRT8 способен разогнаться от 0 до 100 км/ч за 4,8 с, а упражнение с разгоном с места до 100 км/ч и последующим торможением до полной остановки выполняет в среднем за 16 с. Дистанцию в четверть мили при старте с места он преодолевает всего за 13 с, максимальная скорость достигает 257 км/ч, а тормозной путь со скорости 100 км/ч составляет всего 35,3 метра.

"Мы очень рады и горды тем, что нам удалось построить для двух выдающихся гонщиков планеты два уникальных Jeep Grand Cherokee SRT8 в стиле Ferrari”, - сказала Паретта. “Мы знаем, что как Фернандо, так и Филиппе будут чувствовать себя как дома в нашем спортивном SUV, который построен с оглядкой на классические мотивы автомобилей марки Ferrari и окрашен в цвет Rosso Corsa. Jeep Grand Cherokee SRT8 – это комбинация возможностей Jeep на дороге и гоночной трассе с бесподобной роскошью, изысканностью и инновационностью, предназначенная для всех энтузиастов активного вождения”.

Эти два уникальных экземпляра Jeep Grand Cherokee SRT8 базируются на флагманской модели Jeep, которая будет доступна в Европейских дилерских центрах компании уже этим летом.

О подразделении SRT

Подразделение Street and Racing Technology (SRT) компании Chrysler Group при разработке своих продуктов использует проверенную годами формулу: впечатляющие силовые агрегаты, выдающиеся комфорт, управляемость и выносливость, эталонное торможение, агрессивный и функциональный дизайн экстерьера и гоночный интерьер. В 2012 году линейку SRT пополнят еще 4 новых продукта, обладающих тягово-динамическими характеристиками мирового уровня и оснащенных самыми передовыми системами безопасности и комфорта: Chrysler 300 SRT8, Dodge Challenger SRT8 392, Dodge Charger SRT8 и Jeep Grand Cherokee SRT8.

О бренде Jeep

Jeep уже 70 лет производит легендарные полноприводные автомобили, которые наполняют жизнь их владельцев чувством свободы и независимости. Эти автомобили созданы для людей, не боящихся приключений и живущих полной жизнью, независимо от того, предпочитают ли они ездить по дорогам или по бездорожью. Прочность и быстрота реакции автомобилей Jeep в любых ситуациях внушает их владельцам чувство безопасности и уверенности.

В модельный ряд автомобилей Jeep, поставляемых в РФ, входят модели Compass, Cherokee, Grand Cherokee, Liberty, Wrangler и Wrangler Unlimited.

Другие новости

Автомобили Jeep® завоевали очередные четыре награды в США

Автомобили Jeep® завоевали очередные четыре награды в США

Москва, Россия, 17 февраля 2012 года - Jeep® Wrangler и Grand Cherokee – основные модели бренда Jeep – продолжают коллекционировать почетные титулы, присуждаемые средствами массовой информации, которые оказывают наиболее заметное влияние на общественное мнение. Недавно автомобили бренда завоевали очередные награды в США.
26 марта 2012
Новые цены на автомобили «Крайслер», «Джип» и «Додж».

Новые цены на автомобили «Крайслер», «Джип» и «Додж».

Долгожданный переход на рублевые цены станет для нас залогом стабильности и предсказуемости стоимости заказанного Вами а/м.
26 апреля 2011