Тест-драйв

Jeep планирует возродить легендарную модель Wagoneer

6 октября 2014

Jeep Grand Wagoneer (годы производства 1963-1991)

По задумке руководства компании, новый полноразмерный внедорожник Jeep Grand Wagoneer должен стать новым еще более роскошным флагманом модельной линейки и может составить серьезную конкуренцию даже таким представителям сегмента «J», как Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Производство внедорожника является одним из пунктов пятилетнего плана развития компании, представленного весной текущего года.

Для строительства внедорожника будет использоваться новая платформа, которая впоследствии может быть применена в моделях Grand Cherokee и семиместном Dodge Durango. Предположительно, Jeep Grand Wagoneer получит шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели мощностью 300 и 365 л.с., которые будут работать в паре с 9-ти ступенчатой автоматической трансмиссией, опробованной на нескольких моделях линейки Jeep.

Jeep Wagoneer выпускался американской компанией в период с 1963 по 1991 годы. В течение этих 28 лет Wagoneer находился на вершине модельной линейки, и, уступив место флагмана Grand Cherokee, был снят с производства. Что примечательно, на протяжении всего срока производства модель не подвергалась какой-либо кардинальной модернизации, почти три десятилетия автомобиль получал лишь незначительные изменения. Тем не менее, это обстоятельство не мешало Wagoneer пользоваться огромнейшим успехом у потребителей.

Представление нового флагмана линейки Jeep может состояться уже в ближайшие пару лет, а с 2018 года, согласно пятилетнему плану компании, Grand Wagoneer должен пойти в серийное производство. Остается надеяться на то, что время еще не упущено, и вместе со слегка подзабытым за 23 года именем «Wagoneer» новый автомобиль унаследует и популярность своего предшественника.

Другие новости

Детский день на Jeep Territory

Детский день на Jeep Territory

В воскресенье 21 сентября компания «Крайслер РУС» приглашает детей и взрослых на семейный праздник
18 сентября 2014
14 сентября День Открытых Дверей Jeep на JEEP TERRITORY!

14 сентября День Открытых Дверей Jeep на JEEP TERRITORY!

Дилерские центры Jeep Major приглашают Вас на День Открытых Дверей!
2 сентября 2014