Тест-драйв

Jeep Grand Cherokee меняет "профиль"

6 июля 2004

Jeep всегда позиционировали как лучший автомобиль для бездорожья, который выберется из любой грязи и заберется на любой склон. Новые прототипы Grand Cherokee, которые сейчас проходят испытания на жароустойчивость, - это Jeep с новой "ориентацией", предназначенные скорее для дорог любого типа.

Небольшое количество камуфляжа на "морде" не скрывает нового переднего бампера с огромными воздухозаборниками, которые говорят о том, что здесь стоит более мощный двигатель, требующий дополнительного охлаждения. Учитывая, что на базовой версии Grand Cherokee будет, скорее всего, стоять already HEMI V-8, здесь может быть еще более мощный агрегат с турбонаддувом.

Прототипы стоят на больших 6-спицевых дисках в низкопрофильных шинах – что как раз и говорит о том, что внедорожник теперь предназначен для скоростных трасс, а не для оврагов и косогоров. Нужно отдельно отметить две большие выпускные трубы, которые расположены по центру под задним бампером, где обычно находится фаркоп.

Неизвестно, во что выльется такая кардинальная "смена профиля" - будет ли автомобиль по сути похож на Dodge R/T, или Chrysler SRT, - пока ясно только, что это будет быстрый и мощный Jeep

Другие новости