Тест-драйв

Токийский автосалон: самый забавный Jeep

6 июля 2004

На следующей неделе на японском автосалоне Jeep представит одну из самых необычных новинок - забавный и очень практичный Jeep Treo. Дизайнеры решили взглянуть на традиционные элементы с новой точки зрения. Примером тому – необычная решетка радиатора и выпуклое лобовое стекло.

Автомобиль рассчитан на трех пассажиров, и при том, что внешне он кажется маленьким, внутри очень просторно и удобно. Полноприводный Treo построен на новой платформе, под капотом у него находятся два электродвигателя.

По форме Treo напоминает каплю, сзади у него находятся два высоко установленных лонжеронных крыла; на них стоят красные габаритные огни и очень удобный крепеж для велосипедов. Задняя дверь открывается как у хэтчбека, и обеспечивает удобный доступ в багажное отделение.

Салон Jeep Treo прост и удобен; рулевая колонка и педали, спидометр и другие приборы сделаны в одном модуле, который устроен так, что можно мгновенно перестраивать его под «правый» и «левый» руль. Во втором, съемном модуле находится система спутниковой навигации, сенсорный экран и климат-контроль. Легкие сидения сделаны из полупрозрачного материала на основе каркаса из углеводородного волокна. Задние сидения складываются до совершенно плоского состояния и в багажном отделении может поместиться большое количество вещей. Широкое и выпуклое лобовое стекло создает ощущение простора, которое усиливается благодаря стеклянной крыше над головой заднего пассажира.

Этот симпатичный автомобиль получит 19-дюймовые колеса, вес его будет равен всего 816 кг, длина составит 3.235 мм, ширина - 1.680 мм, а высота - 1.585 мм. Колесная база будет равна 2.450 мм.

Другие новости